Il matcha è una diversa varietà di tè verde che proviene dalla Cina, che viene appunto utlizzato per preparare il matcha tea con moltissime proprietà antissodianti. Infatti questo alimento, utlizzato nei paesi orientali usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè, ha un a preparazione molto elaborata con diverse varietà e la nostra antica erboristeria ne possiede 4:
Come affermato precedentemente questo utlissimo prodotto è ricco di proprietà antiossidanti. È stato dimostrato come questo prezioso articolo contenga circa 137 volte il contenuto di antiossidanti rispetto al normale tè verde.
Questo prodotto inoltre viene coltivato al riparo dal sole dai coltivatori cinesi e le sue foglie vengono, prima cotte a vapore, poi lasciate essicare sotto dei mattoni e infine vengono sbriciolate fino a creare una polvere molto sottile. Il colore è generalmente verde smeraldo ed è veramente pieno di vitamine, clorofilla, sali minerali e carotene.
Le proprietà ed i benefici sono molteplici: è ricco di vitamine B1, B2 e C, sali minerali, beta-carotene, la caffeina che favorisce uno stato di vigile attenzione e i polifenoli.
L'effetto principale però è quello antiossidante: infatti esso contenendo 70 mg al grammo di catechine che permettono di essere un gran rimedio all'invecchiamento, ottimo come drentante e disintossicante. Inoltre è ottimo per prevenire le scottature poichè è in grado di prodteggere la pelle dai raggi ultravioletti. Infine il matcha è in grado di riolvere anche i problemi riguardanti la digestione e quindi di poter calmare le mucose dello stomaco e tutte quelle malattie che sono di origine nervosa o infiammatoria.
Utilizzato inizialmente durante la dinastia Tang tra il 618 d.C. e il 907 d.C. diventa molto popolare in Cina grazie alla dinastia Song che mescolava le foglie per preparare il tè con una frusta studiata appositamente.
Oltre che per la preparazione del tè, il matcha può essere utlizzato come colorante o come spezia per la preaprazione di diversi piatti come il mochi, la soba o diverse tipologie di wagashi.
La bevanda a base di Matcha ha l'effetto di aumentare l'energia e la concentrazione, pur non provocando l'effetto di ipereccitazione tipico del caffè. Per questo motivo ci sono diversi momenti della giornata in cui si può bere il the matcha.
Thè matcha quando berlo:
Matcha di grado 1 o grado A+. Cerimoniale o imperiale. La migliore selezione di matcha ottenuto solo con le foglie apicali del primo raccolto. MAcinato a pietra. La...
Visualizza questo prodotto
Matcha Premium di prima qualità. Matcha Uji Bio. La specialità di the verde che è stato processato per ottenere una delicata polvere ricca di proprietà antiossidanti....
Visualizza questo prodotto
Matcha grado B ottimo per un uso quotidiano come superfood dalle proprietà antiossidanti e anti-age.La specialità di the verde che è stato processato per ottenere una...
Visualizza questo prodotto
Matcha di grado C Culinario. Ideale per le vostre ricette. La specialità di the verde che è stato processato per ottenere una delicata polvere ricca di proprietà...
Visualizza questo prodotto
Set Matcha 3 pezzi composto da Chasen (frustino), Chashaku (Cucchiaio in Bambù), Chawan (Tazza in porcellana). Set interamente...
Visualizza questo prodotto